Нужна помощь? Звоните:

+7 (929) 960-90-51

+7 (965) 244-40-65

Новое освещение от отечественных инженеров

Главная » Новости магазина » Новое освещение от отечественных инженеров

Наш магазин тщательно следит за новыми разработками как зарубежных, так и отечественных исследователей. И здесь нельзя не отметить крупный прорыв в сфере осветительных технологий, совершенный в России.
В конце прошлого месяца ученые из Томска представили миру новые светодиодные лампы, основанные на конструкции простой лампы накаливания. На днях появилось больше информации об этой презентации. Новые светодиодные лампы, которые могут значительно повысить эффективность работы LED освещения, были разработаны томским заводом светотехники. Новинка вскоре будет установлена на серийное производство, а ее характеристики (по заверению исследователей) значительно превосходят классическую LED лампу.

Особенности конструкции новой лампы

Новая разработка представлена как комбинация классической лампы накаливания и LED технологий. В ее основе взята особая светодиодная нить, которая позволяет создать мощный равномерный свет.
По словам разработчиков, новая лампа выдает такой же световой поток, что и обычная LED – 600 люмен. Однако ее энергопотребление значительно ниже (приблизительно на 27%). Это существенный показатель, который может привести к скачку LED технологий.

Развитие и распространение разработки

Эту технологию томский завод светотехники планирует реализовывать сам. Новые лампы вскоре будут запущены в производство в двух цветах – теплом и холодном. Реализация начнется лишь в средине лета, а к концу года компания планирует продать около 600 тысяч изделий. И все это будет проходить на российском рынке, в экспорт уйдет лишь небольшая доля. На рынке их можно будет встретить лишь в июле в виде пробной партии. Первая крупная поставка будет в августе, когда будет реализовано более 100 тысяч ламп.
Главной особенностью для распространения таких ламп является то, что их технология создания очень похожа с лампой накаливания. Поэтому для производства можно использовать распространенную и недорогую технику, что существенно снижает себестоимость товара. Прогнозируемая стоимость одной лампы – 170 рублей, но в будущем цена будет постепенно снижаться.

Перспектива технологии

Перспективы новой лампы весьма велики. Она является отличной заменой обычной лампе накаливания, но также лишена недостатков LED технологий. Поэтому в будущем можно ожидать использование таких ламп в качестве альтернативы обычному светодиоду.
Также лампа имеет большой потенциал для различной техники. Осветительные приборы для работы, портативные устройства и многие другие направления могут использовать ее в качестве главных компонентов. Срок ее жизни – более 5 лет, а потребление значительно ниже обычной LED лампы. При ее мощности это отличный вариант для устройств, работающих от батарей и аккумуляторов.
20.05.2015

К другим новостям магазина